注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太空草原

 
 
 

日志

 
 

引用 【原创】有缘相聚《紫竹园》  

2007-11-29 13:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

竹均【原创】有缘相聚《紫竹园》

 

 

 

 
   
 
 
       夜,像懂得人的心情似的,悄然而至。大地逐渐被灰色的轻沙笼罩。不久视线里的线条也渐渐地被黑色掩埋。深遂的夜空,无绪的风,开始轻盈地摇曳。低低沉沉的云,在风中缓缓行走,带一点点的荒凉,一点点的慵懒。似是凝结了太多的愁绪,又象孕育了太多的缠绵,悄然无声。倚着窗棂,看着树叶从眼前飘落,丝丝缕缕绕过心头。抚摸着玻璃上的淡淡风痕,轻描淡写地绘出心情的涟漪。
       那么清晰,那么直面扑来,无法抵挡地浮现在这个无眠的夜。
      一个人,一杯茶,轻轻品着一间空屋的孤独。轻轻的把玩手中精致的水晶杯,茶水渐渐变温变凉。喝上一口,一种似褪了色的醇香飘入体内,淡淡的愁丝总像一层抹不去的浓雾,空洞得能让人感到心跳的震撼。就这样,捧着茶杯,站在曾经梦过的地方,发出那种无奈的叹息。而梦碎的残片,却开始刺痛着已经淌血的心。也就曾是这样一个季节,我无意间走进了一个朋友诗情画意的温馨家园-----网易博客。
       初遇网易“博客”就有种说不出口的喜悦,却从此也就一发而不可收的把它变成了一方藏心的净土!从不知道怎么操作到渐渐的换上自己喜欢的心情衣服和装扮,结识了很多好朋友,感受朋友的相识相携的友情,有的朋友给了我很多非常有益的建议,到在友人的鼓励下,有了写下去的并把曾经申请的文学艺术类圈子《紫竹园》建起来的动力,如果说,每个人心头都有一片圣洁花园的话,那么我心里也有一片幽悠的紫竹园地...历经了风雨迤逦,朋友相扶,同志相敬...虽然这竹园还不够大,也还有诸多待修缮之处..但我们会在希望里不断向往前行,不停的朝着希望跑步。在创造中享受过程赋予的快乐,在圈友的欣赏中享受共同提高的可贵。建圈过程中有朋友告诉我:文学并不等于写作,要想取得实质上的提高,除了要写之外也要认真地学习理论知识....感动于友人的善意提醒也感谢那些一直关注我的朋友,是你们让我觉得不再孤单寂寞....
       如今在“紫竹园”里品读友人的心情美文时常可以感受到静谧、安祥、绚丽,有如幽兰静静绽放着紫色的笑靥,有鸟儿在枝头欢快对吟,有蝶儿在花丛穿梭飞舞,只要溪水流过竹园的每个角落,空气中都飘散着淡淡的幽香,沁人心脾。更有曼妙玲珑的柔美歌声,空灵飘渺的音乐,常常轻拂过我疲惫的心头,梳理着我惆怅的思绪。仿佛我早已成为园中那棵静默的忘忧草。让倦了、累了的心有一种相依的感觉.或是一任心事满园,或是含蓄、安宁,仿若一株恬淡的莲。我已记不清自己是如何而来,却分明知道为着什么而不能离去. 也许就是缘于我喜欢文字,喜欢那种内心的声音慢慢流淌行成文字的感觉,喜欢那种对生活的感悟与人分享的快乐,喜欢文字与性格互动后不断完善的充盈吧。
   “紫竹园”掩去眼角眉梢的浓墨重彩,将洒落的心情拾起,放在记忆躺过的摇篮,在走过的岁月里慢慢长大;竹园中,有斑驳的足迹拓印,贴在脑海中劈波时飞舟的白帆,让它伴着生活的光影,在思想的汪洋中冉冉升起,提升理想境界。
  日出月落,秋去冬来, 能"相逢"《紫竹园》原本就是一首动听的歌!而临屏读你,读朋友间的相识,读这偶然的缘,用心感受彼此的默契.那一声问候,一缕牵挂,一声叹息,一份心事都萦绕耳际。我愿《紫竹园 》给大家的是温暖的阳光,照耀于彼此,是适时的雨露,润泽于彼此,愿意在博采人生当中,无怨无尤。我愿用如椽博笔,饱醮感激的热泪,把心情勾划在博圈中,让真实与诚挚开恳出人生至美至善的境地。把生命中的感受、所经、所历和所及一一真实地奉献给——天下为人父母者、为人师表者、为人兄弟姐妹者,亲其所当亲,爱其所当爱,敦睦邻里、友爱朋友、奉献心力,忠于国家,献身社会,造福人群。对自已而言,它是一种生命的果实,对社会而言,愿它是种强调人性本善的启示。或许待我老态龙钟时,当窗外明媚的阳光像散碎的水珠,洒落晶莹一地,我会坐着摇椅,眯起眼睛,摊开珍藏已久记忆,蓦然回首的刹那,依旧会如当初一般感动。读它的那种感觉定是绒布轻轻擦拭旧日岁月里的容颜,任时间从身旁款款而逝。就这样沐浴着幸福的感觉,感叹一份永恒的友谊!这份浓郁的情意,像一颗颗晶莹的水滴,汇成海洋,折射出旖旎的光采。
  也许有一对对关爱的眼,我永远看不到,也许有一双双温暖的手,我永远牵不到,但我明白自己在思索、在寻求一种纯净的声音.那就是因文字结识的朋友!这些暖、爱来自愿意称之为朋友的人——隔屏相望的你~
     恍惚间,我闻到了淡淡花香。见在白云簇拥下,在音乐里盈欲而出几只蝴蝶,迂回在这片片竹情之中.即使是一个轻盈地舞姿,也几乎醉了那满池的葱翠。其实,醉了的不止那葱绿的叶儿,更是蝶儿翩跹娇媚的相随共影...
 
 





      
 

     

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017