注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太空草原

 
 
 

日志

 
 

共产主义真的很遥远吗?  

2007-12-23 22:14:15|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云蒙鬼谷【原创】共产主义真的很遥远吗?


 

   也许你认为我要讲政治课,讲党课。如果单是这样讲,确实是老生常谈。实现共产主义其实哪只是一个党派的事,那是地球人的事。所谓共产主义,不会在哪一个国家实现,他只能在全球实现。这个道理地球人都知道。

    问题是很多人认为那是遥不可及的事,不知道几辈子才能实现。当初共产党也只是喊“共产主义一定会实现”,至于时间表,没人给得出。甚至一个大概的时间也没有人敢说。其实我要说的正是时间表的问题。因为我敢大胆地说:共产主义不久会实现。

   你要问了:不久是多久?我说大概五十年吧。

你又要笑了:“你是不是有点神经接触不良?”

真的,别笑。如果是在二十年前我还真不敢说,现在为什么敢说呢?

首先得知道什么是共产主义。最起码有两点是公认的,一是生产力高度发展,物质产品极大丰富,实行按需分配。二是没有了阶级和国家,当然也没有了政党。

先说第一条,不用说现在的西方发达国家,就说我们这个贫穷的中国吧。这二十几年的发展难道不可以和过去的一百年相比吗?我要说的是发展速度,不是匀速的发展,而是一个加速的发展,是越来越快,快得让人不敢相信。就说二十年前,你会相信农民种地可以不用除草吗?你会相信一家几十亩地的麦子用联合收割机一天就能给你装进口袋里吗?你敢相信有一天会家家有电视看嘛?十年前,你敢相信轿车、电脑会进入寻常百姓家吗?你敢相信加入世贸后的中国会有这么乐观的结果吗?你敢相信中国人也可以飞进太空吗?你敢相信中国的高速公路有今天这么发达吗?……吗?……吗?

很多人都喜欢悲观的看问题,很多人都喜欢预测灾难吓唬人,“推背图”不是说1997年人类大劫难吗?诺查丹玛斯不是说1999年行星排成大十字吗?诸如此类的预言曾经使很多人失去了生活的信心和希望,甚至眼望着新世纪、新千年高高的门槛,心生畏惧。有人唱“过把瘾就死”,有人唱“让我一次爱个够”……消极的悲观的世纪末情绪深深的影响了一代人的心灵。

当新世纪在人们的欢呼声中到来的时候,人们发现自己原来的“杞人忧天”是多麽的可笑。虽然现在中国还很贫穷,虽然现在非洲还有饥馑,虽然中东还有战争,虽然看起来自由和民主都还比较遥远……但我们也不能不看到:世界经济一体化以及科技的发展使我们的地球越来越像一个村子,当东南亚的海啸灾难降临,不同社会制度、不同种族的国家都尽可能地伸出援助之手就像亲兄弟一样,当联合国把非洲的粮食问题列入重要议事日程的时候……我们真的没有理由不相信伟大的人类正在不断觉醒不断进步,只要人类的目标清晰,信心坚定,就一定会感动上帝,把共产主义这样看来不可能的事情变成现实。

也许五十年后的某一天早晨,当你从梦中一觉醒来,突然发现国家没有了,阶级没有了,党派没有了,取而代之的是许多快乐的社会团体,组织人们有序的劳动,积极的锻炼身体预防疾病,学习文化知识和各种技能,和谐的相处,快乐的生活。饥荒没有了,科技让人类把核与阳光作为寻常的能源,把海洋中的藻类也制作成为取之不尽的食物。战争没有了,取而代之的是丰富多彩的体育比赛。人们尽情享受着奥运会和各种比赛带给人们的激情和欢乐。就连各个民族、各个宗教都捐弃前嫌亲如一家。人类忽然发现,自己最需要做的是抚平人类因发展而给大自然曾经带来的伤害。人类不再与大自然搏斗,而是学会了怎样适应自然,利用自然,反哺自然。人类学会了感恩,感恩上帝,感恩他人,尊重他人,以帮助他人为最大的快乐。

……这时你恍然大悟:世界大同,共产主义,人间天堂原来离我们并不远啊!那个“云蒙鬼谷”不愧是“云蒙鬼谷”啊!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017