注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太空草原

 
 
 

日志

 
 

引用 美军请我作报告  

2007-12-26 22:26:03|  分类: 文化历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

余生引用 美军请我作报告

引用

孤奋美军请我作报告

 

文章作者:胡戈

  (说明:这是本人在“第4届‘美军陷入泥沼’教训座谈会”第5次会议上的讲话)

  各位美军士兵、领导们,佩特罗斯将军,罗伯特部长,布什先生,你们好。

  刚才我仔细听了前面几位先生的发言,他们讲得都很好。尤其是布莱尔先生,他作了深刻的反省,并且表示要撤军,对此我表示欢迎。刚才我还跟布什交谈了几句,他也表示了悔意。我感到很欣慰。去年,拉姆斯菲尔德亲自请我来参加第3届座谈会,出于对美军的反感,我没有来,但是现在我来了,因为我觉得我有必要说上两句。废话不说了,下面我就开始切入正题。(掌声)

  你们美军为什么老是陷入泥沼呢?我认为,其根本原因就是因为你们美国人缺乏一整套行之有效的治国经验,更重要的是:没有掌握先进的思想。本人是一个思想爱好者,经常胡思乱想,没事就研究国际局势,对于伊拉克问题,我设计了一整套方案,只要把我的方案用于伊拉克,就能轻松搞定当前伊拉克混乱的局面。(惊叹声,掌声,口哨声)

  从电视、报纸上可以看到,你们美军天天挨打,天天挨骂,由此可以看出,伊拉克人并不怕你们。这怎么行?要想实行稳定的统治,就必须要让伊拉克人都怕你。(掌声,大家纷纷点头称道,有些士兵开始交头接耳窃窃私语)

  大家静一静,静一静!我听到有人说,哦我明白了,你的意思是要实行高压统治,这谁不会呀,不就是大肆抓人吗?错!如果你以为只要大肆抓人就可以让人怕你就大错特错了!因为你们兵力有限,而伊拉克人口众多,幅员辽阔,所以你一次抓不了多少人,相反还会激起更多伊拉人对你的仇恨。(士兵们纷纷点头称道)

  记住,你们要的是伊拉克人对你发自内心的恐惧,而不是仇恨。仇恨只能带来反抗和报复,而恐惧却可以带来顺从和服帖。因此我制定的方案是:整人。具体做法就是经常以各种理由惩罚人,使人人自危。这就象养小孩一样,所谓棍棒出孝子,你每天找个理由打他一顿,他肯定对你服服帖帖的。(掌声)

  整人是有技巧的,要一个群体一个群体换着整,各个击破,对各个群体要有不同的整顿理由,不同的整人策略。例如,对于伊拉克的富裕阶层,你就说因为他们剥削穷人,对穷人不公平,欺负了穷人,所以这些富裕的人应该受到惩罚,于是就可以把他们的财产没收,召开群众大会,让穷人整他们,从肉体和精神上折磨他们,还可以公开处决一部份。对于伊拉克的知识分子,你就请他们给你们美军提意见,他们肯定能提出不少批评意见,批评文章一篇接着一篇的,然后你就可以说他们蓄意诬蔑美军,恶毒攻击美军,破坏当前美好的局面,想造反,接下来就可以把这些人都抓起来关进集中营,从肉体和精神上折磨他们,并且公开处决一部份,这样知识分子们就全吓傻了,心想:“提个意见也要被杀头啊”,以后就老实了。对于数量庞大的穷苦老百姓,由于他们人数太多,你整不过来,所以你要让他们自己整自己,比如你可以说他们中间有一些坏人,或者有一些敌人派来的奸细,他们是伊拉克人民的敌人,要求大家互相揭发,互相监督,发动他们自己内斗,如果他们内斗不积极,你可以给每个小区每个街道下发名额指标,必须交出一定数量的“坏人”,否则就怎么怎么。由于所有人都不知道谁是坏人,为了自己的安全,就只能使劲揭发他人,积极打击他人,同时还要时刻防备他人来揭发、打击你,这样所有人就时刻处于不安和害怕之中,内心充满了恐惧。另外你还可以充分利用伊拉克族群众多的特点,拉一派打一派,利用他们之间的不和,让他们内斗,比如你可以先对逊尼派表示支持,说什叶派是坏的,逊尼派是好的,通过暗地里的支持,让逊尼派放手大胆地去整什叶派,尤其是对那些有号召力的长老们要狠狠地整,要整得他们精神崩溃甚至自杀而亡,等什叶派被整得差不多了,你又回过头来支持什叶派,说逊尼派是坏的,让什叶派整逊尼派,什叶派此时复仇心切,肯定特别积极地整逊尼派……这样整来整去,最后所有人都处于深深的恐惧之中,人人自危,人人自律,那么你们美军就高枕无忧了。(长时间的掌声,赞叹声)

  对了,有一点忘了说,就是整人的时候千万不要由你们直接出面,不要具体参与整人,只是在幕后作些安排,让别人去实施,这样,被整的人往往将怨恨转到他人,记恨于他人,而今后你还可以利用这些被整的人,来整这些当初实施整人的人,这样所有人都被整,实力就永远达不到能对你产生威胁的程度。最重要的是,永远不会有人说,这些整人行动的罪魁祸首是你们美国人,人们会把这些整人行动怪罪于一些表面上的整人积极分子。(掌声)

  整人的同时,要开始控制伊拉克人的思维,让他们认为你们美军是好的,让他们甘愿接受你们的统治。以目前的科技,思维是无法直接控制的,但你可以用其他方法间接控制人们的思维。(掌声)

  首先就是阻止伊拉克人自由获取信息,阻止他们思考。具体做法就是禁止民间办报,禁止外国媒体在伊拉克的出版、公映,禁止安装卫星天线,最重要的:禁止互联网。(掌声)

  然后你就要开始向人们强行灌输自己需要的信息。具体做法有:1,控制所有的媒体、出版物、电影电视,规定什么能报道,什么不能报道,必要时可以对媒体的内容进行审查,出版物、电影电视都必须经过你们的审查之后才能出版发行、上映,如果有不利于你们的东西,一律禁止,同时鼓励大家创作歌颂美军的文化、艺术作品;2,控制教育,利用中小学教育,对中小学生强行进行灌输和洗脑。比如:“伊拉克必须由美军来领导。为什么要由美军来领导?因为这是历史的选择。为什么这是历史的选择?因为这就是历史的选择。……”每一个中小学生都必须背熟这些东西,背不下来的话,考试就过不了关,就无法升学。这些东西逻辑不通,难以理解消化,非常难背,正因为难背,所以就要天天读,天天看,天天背……这样时间长了以后,他们就全背傻了,头脑里形成了思维定势,默认了美军的统治而不再质疑,当这些学生成年、有了孩子以后,又会把这个观念传给下一代……。3,改造历史。历史是由人来写的,只要你掌握了话语权,想怎么写都行,例如:美军是怎样来到伊拉克的?是为了让伊拉克人民过上好日子。……你们把所有的历史书都改成这样,多年以后,人们就无法查证了。(长时间、热烈的掌声)

  这样,文的、武的双管齐下,就差不多了。(掌声)

  但是且慢,我是个完美主义者,我认为还不够,还需要再巩固一下。请继续看我的计划。(底下一片疑惑的表情)

  要想让伊拉克由混乱转为稳定,就必须建立一个庞大的利益集团。尽管你们设立了一个傀儡元首,但一个人力量毕竟有限,他不可能管住所有人,伊拉克人不会乖乖听命于他,假如整个统治层只有他一人,那么他根本就玩不转,因为谁都能反对他,谁都能打死他。所以他必须发展一批成员,能一起分享权力和利益,这样形成金字塔的关系结构,利益集团的首领是最高的,拿大头,他的几个手下拿小头,手下的手下又能有一些利益,依次类推,这样统治就可以维护了,底下的人为了维护自己的利益,自然就会维护上级的地位,因为一旦上级倒了,他们就会失去利益,假如这个利益集团中有个别的人不听话,甚至想造反,那么其他人自然就会共同打击他。在这个庞大的利益集团里,所有人都会自觉维护集团的统治地位,如果有人要反对,其他人就会共同对付他。即使元首犯了错,别人也要千方百计维护他,并且世世代代永远永远维护下去,因为一旦否定他,就等于否定了这个利益集团,这会危及他们自身。建立了利益集团,伊拉克政府才能高效地开展工作,治理国家。(稀稀拉拉的掌声,显然这帮美国佬听不明白)

  既然叫利益集团,自然就得有财富、资源给他们,否则利益集团就没法建立起来。众所周知,伊拉克现在又穷又破的,怎么办呢?好办!没收所有伊拉克人的财富、资源,供这个利益集团享用!(底下一片哗然,士兵们纷纷交头接耳窃窃私语)

  大家静一静!静一静!我听到有人在说,那岂不是有人要吃亏了?没错!确实有人会吃亏,而且是大量的人会吃亏。因为资源、财富是有限的,既然有利益集团,那么就必然会出现另一个利益被侵犯的“集团”,也就是伊拉克的底层老百姓。用金字塔来作比喻,最底下的几层就是利益被侵犯的群体,尽管他们无权无势,但由于数量庞大,因此整体力量也不可小觑。由于利益集团的攫取,这些人的日子当然就不好过。人都不是傻子,你侵犯了他的利益,他自然会知道,会有意见,甚至会反抗。怎样避免伊拉克老百姓的反抗情绪呢?就是要让他们意识不到自己的权益被侵犯了,这样他们就不会有反心了。那么怎样让他们意识不到自己的权益被侵犯了呢?办法就是:建立一套理论学说去骗他们。(底下窃窃私语,有些人开始摇头,表示听不明白)

  这套理论学说是这样的:

  1,在伊拉克,人都是平等的,全体伊拉克人是伊拉克的主人

  2,所有财富、资源全都属于国家,作为国家的主人,全体伊拉克人共同拥有这些财富和资源

  3,统治阶层代表全体伊拉克人管理这些财富和资源

  (摇头的人越来越多了,看来确实很难理解)

  有了这套理论,矛盾就得到了很好的解决。利益集团合理合法地拥有了大量的财富和资源,而伊拉克老百姓也没有怨言,因为对他们来说,那些财富和资源还是自己的,只不过是被人“代管”而已。而这些底层的利益被侵犯群体——穷苦老百姓为了得到上面的施舍和恩惠,为了能挤进利益集团,就会很听话、服从。(稀稀拉拉的掌声)

  上述几种措施相辅相成,堪称完美。综合实施以后,伊拉克的混乱局面就能得到彻底解决。我的讲话完了。谢谢大家。

  (全体起立,长时间、热烈的掌声、欢呼声,布什、布莱尔等人与我握手致谢,麦当娜上台献花)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017