注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太空草原

 
 
 

日志

 
 

世人心中的红太阳  

2007-12-26 17:02:20|  分类: 伟人图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

笃诚老大世人心中的红太阳

    

东方红

太阳升

中国出了个毛泽东

他为人民谋 幸福

他是人民大救星

          2007年12月26日是毛泽东114岁诞辰。1893年12月26日毛泽诞生在湖南省湘潭县韶山冲一位中农家庭里。

        历史证明,没有毛泽东,可能现今我们还在黑暗中徘徊。当年的红军可能全被蒋介石“消灭”。是毛泽东挽救了革命,挽救了党。带领红军突破重围,从胜利走向新的胜利。红军长征的时间,从先遣部队开始至完全结束,四个方面军共花时间二年:1934年10月至1936年10月。红军长征出发时约20多万人,到达陕北目的地,仅剩下5万7千人,其内已包括一路参军的新战士。听说萧华13岁参加红军,他妻子仅9岁参加红军。
    若与红军比一比(那是三十年代的青年人),他们的青春有悔吗?他们也没书读,很多还献出了生命?!烈士方志敏,我们小学课本中读过。烈士方志敏,就义前在狱中写了《清贫》和《可爱的中国》,并在自述中写道:“我愿牺牲一切,贡献于苏维埃和革命”。烈士怀着对全国劳苦大众和对中华儿女子子孙孙的大爱,凛然就义。
   没有毛泽东和无数革命先烈,就没有我们幸福的今天!
   永远不能忘记毛泽东和革命先烈!
 
 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017