注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太空草原

 
 
 

日志

 
 

评语  

2007-12-10 14:26:20|  分类: 草稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
        在你这里,我真正感受到了民怨,也能感受到民众的力量,但要做一个真正精明的中国人,就应该让那些掌握更多知识的科学家、知识分子造出更多更好的产品------我们同样不应该上国人中那些坑害消费者的当!60多年前,汉奸的,卖国的,搅浑了民族,现在,这种坯子的影子也晃动呀!------你发贴的精神让我钦佩!

 *

谢谢!我是想说明一个道理,祖国不是抽象的,爱国也同样不是抽象的;认同自己的祖国,沐浴祖国的文化,面对消极文化的负面影响,要有对集体的认同感。文明的发展如果取自为发展这个层次,那不应该是现代文明的发展选择,已经不能满足广大人民的发展要求。要看到这样一个事实!题目很大,先谈这些!祝小诗雨健康成长!

*
       老金,谢谢你,人生的的坎坷需要勇气,也需要人间正气。每个人都有不同的人生,不同的人生,是每个人不同的作品。生活就是不同的人生互相演绎出的节目。
*

 非常态。什么时候,人生能够成为完美人性的天然裸露,才是理想、值得追求的人生,挑战与对手的存在是现实存在的无奈,是现阶段或者一个历史阶段非常态的人生,一味地欢迎挑战与对手甚至痛苦,极端一点说有人性扭曲之嫌。无意与朋友争辩,只想思考、探索真理的东西。握手。

*

今天这是怎么了?!社会公德被冲了好大的口子,社会精神文明滞后,怨声载道,这也是30年改革开放实践已凸显的现实,全国上下应向当年一样继续实事求是,解放思想,探索一条符合社会主义建设规律的发展路子。使两个文明和谐发展,‘三个代表’中的先进文化起码应当有相对的标准。

*

当代资本主义的发展有点过头,主要指它双文明中的社会精神文明,它不加遏制的发展,使人性极端地降到其动物性,社会性极端地走到反社会性,因此,它的所谓社会精神文明不同于“社会主义精神文明”。不发达国家不明就里深受其害,资本主义本身以老大自居,对社会、对世界缺失责任心,积重难返,刚愎自用,面临着一场深刻的社会革命或者说是相对的社会主义革命。

*

文学的作为在于促进社会、政治、经济的进步和谐发展,现在,我们的文学不是太繁荣了。文学家太少了。直面现实,直面发展,直面社会,仍然是文学需要努力的。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017