注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太空草原

 
 
 

日志

 
 

《必须从根本上解决代表人民问题》提要 ( 引用 )  

2007-08-31 09:35:00|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草荸蒡

《必须从根本上解决代表人民问题》提要

      ——关于实现好、维护好、发展好最广大人民利益的沉重思考


      提要:
      一、人民根本利益被边缘化的基本情况
      (一)工农群众决定国家事务的权力被严重削弱,政治社会地位日益边缘化。
      (二)大量国企破产倒闭、公有制经济主体地位的丧失,工人阶级正逐步失去赖以作为国家领导阶级的根本依托。
      (三)积重难返的“三农”问题,使农民阶级已经沦为中国最庞大的弱势群体。
      (四)住房、医疗和教育改革,已使基层民众的基本生活“三要素”成了新的“三座大山”。
      1、老百姓看病难、看病贵、看不起病已经成了全国城乡的普遍现象。
      2、老百姓在高学历的就业环境和高学费的上学门槛双重挤压下已经近乎绝望。
      3、失控的房价已经使基本民生演绎成“奢侈品”和压在人民心头的又一座“大山”。
      (五)国际资本对我国的产业控制触目惊心,积重难返。
      (六)严重的环境污染与资源浪费,正在使我们民族的繁衍生息受到致命威胁。
      二、造成背离人民根本利益的根本原因
      (一)“改革”的私有化走向是导致人民离心离德的首恶。
      (二)以允许甚至鼓励私营企业主入党为标志,党的队伍构成正在被异化,党和国家的根本性质正在被改变。
      (三)对“经济至上”的盲目提倡,必然推动贪腐之风,形成官僚资本集团。
      (四)对党的根本宗旨的背离,必然导致对国内外资产阶级的投降,对人民根本利益的出卖。
      1、支持资本主义发展,已经成了一些领域和地方心照不宣的执政基本点。
      2、对国际资本奴颜婢膝,肆无忌惮地出卖国家利益。
      3、扼杀国家创新能力,不惜重金为国际资本献媚。
      (五)党的意志的退化,不仅造成对党的肌体的根本性危害,而且导致整个社会道德失范。
      1、作秀成风,影响恶劣。
      2、肤浅庸俗,愈燃愈烈。
      3、形象工程,最没形象。
      4、舍本求末,终又害本。
      三、必须从根本上解决真正代表人民的问题
      (一)必须重申从根本上代表人民对于党和国家生死存亡的紧迫性与根本意义,并以此统率党和国家的全部工作。
      (二)要强化维护人民根本利益的法律体系建设和对政府的政治监督,确保执政效果与人民利益的统一。
      1、强化以宪法为核心的法律体系建设,对社会主义制度的基本构成要素进行必要的立法保护。
      2、设立国家宪法法院,让宪法由象征意义变为护国利器。
      3、必须强化对各级政府执行党的政治路线、坚持宪法原则的情况的监督。
      (三)要加强能够确保最广大的人民群众决定国家重大事务的制度建设。
      1、确保来自最基层的工人、农民和其他劳动群众的代表在各级党代会、人代会的主体地位。
      2、各级政府组成人员必须配备一定数量的工农群众代表,以利于人民群众参加国家事务管理。
      3、要建立关系人民根本利益的重大事项听证制度。
      4、党和国家领导人及各级党政领导同志要按时公布其财产,就其子女亲属就业情况接受质询。
      (四)恢复我党密切联系人民群众的优良传统,为党的建设打下最坚实的政治基础。

 

                       这都是无奈呀,社会到了笑贫不笑娼的时代,必须改变啦!

《必须从根本上解决代表人民问题》提要   ( 引用 ) - 太空草原 - TAIKONGCAOYUAN太空草原 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017