注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太空草原

 
 
 

日志

 
 

坚守自我的美丽 ( 引用 )   

2007-10-19 22:07:59|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

wgh8398 的 坚守自我的美丽  ------任岁月悠悠,要美丽依然

 

  悠悠世情,让我们彷徨;纷纷人语,令我们迷惘。亲爱的朋友,面对一个光怪陆离的社会,我们该何去何从?是改变自我,做一个“识时务者为俊杰”,还是昂起头颅,厅起胸膛,坚守自我的美丽?

  当时光老去的时候,我们的美丽还会在吗?

  英国哲学家培根说:“读史使人明智”。

  轻轻的,让我们撩开历史的轻纱……

  是谁高呼“焉为五斗米折腰”,是谁感叹“实迷途其未远,觉今是而昨非”,是谁喟叹“久在樊笼里,复得返自然”,是谁低吟“采菊东篱下,悠然见南山”,是谁手抚菊花,眼恋归鸟,是谁以菊泡茶,以水代酒也甘了此一生,是谁坐听竹林萧萧,心如止水,是谁不觉劳之苦反觉劳之乐,是谁是他-五柳先生!

  委身官场,目睹官场之黑暗,他的眼在流泪,他的心在滴血,他肝肠寸断,愁绪百结。然而又有多少人熟视无睹;有多少人随波逐流;有多少人手摇香扇,着官服,坐官轿,摆官架;有多少人满面笑容,在官场如鱼得水?而我们的五柳先生内心在做着困兽之斗!身为官吏,却不能为民请命,为民做主,这有悖于他出仕的初衷啊!

  轻轻的,他挥一挥衣袖,带着一颗丹心,一双慧眼,一腔正气,一肚才情,一脸微笑,带着轻松与自由,连头都没回一下,告别了官场,干干净净的来的,亦干干净净走了!

  微微一笑,他变的如此妩媚,身后的官场在那一刹那坍塌,变成了腐泥一堆,污水一片!

  他毅然弃官他去!因为他性本爱丘山,他喜欢那惟有人语声传来的寂寂空山中的静谧,他向往那与月共游的恬然,他心仪那“明月松间照,轻泉石上流”的幽曲,他眷恋那菊花纷纷自落,寄他心胸的畅意!意化的流水,滋润着他的双眼,涤荡着他的心绪,在他面前。悠悠世情,纷纷人语,被他健笔一挥,便化做了宿世烟云,与他何干?

  他坚守了自己的美丽!何等的高洁,何等的美丽,何等的恬淡,何等的精彩!他的心灵闪现着耀眼的光芒,散发着永恒的芬芳,光,穿越时空,照彻今人的迷惘;香,满过岁月,游弋在后人的心房!

  李白,一肚的才情,一身的豪情,让唐玄宗另眼相看!然而,满怀凌云之志与一展抱负的决心,他进入仕途,却未能实现自己济天下苍生拯黎民百姓的抱负,反而被玩弄于股掌之间,写写诗,做做赋,抚抚琴,成了供权贵玩乐的工具。梦想与现实之间的深渊,让他已疲倦了!堂堂七尺男儿身,岂能接受如此际遇?

  “安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜?”他坚守住自己的美丽,潇洒的挥一挥手,身上不带有一丝的政务与商情,只带着一双锐眼,一腔诗情,一身傲气,在山水之间周旋,与大地结亲,写下恶劣一排排诗句!他潇洒,他豪放,他美丽!

  他生来一副傲骨,在朝要高力士脱靴磨墨,在野要放白鹿于青崖之间,他做漫天黄沙中的独行侠,做北风吹雁中骑驴高歌的歌者,不做沽名吊誉之徒,不做强权铜臭之奴!他于官场,是水与火,是玲珑美玉与劣石臭泥,是山顶的清新与沟边的邋遢!时不与他,势不与他,境不与他,而他却坚守着。

  历经岁月与沧桑,李白美丽依然!

  历史一幕幕远去……一切归结到现在!

  亲爱的朋友,还迷惘吗,还彷徨吗?身处颠峰也罢,身陷低谷也罢,得意也罢,失意也罢,成功也罢,失败也罢,请您坚守您的美丽!

  美斯特邦威,不走寻常路!是的,我们也要走不寻常之路,做不寻常之人!您的美丽就是您不平凡的资本,您的个性,您的风采,您的特质,曾经没出现过,将来也不会,您就是空前绝代的。这样的资本,我们有什么理由不好好珍惜呢

  来,年轻的朋友。来,不要再迷惘,不要再彷徨,让我们坚守自我的美丽,带上比海阔的胸怀,比天高的志向,倾力打造自己的世界!

  别无他求,只求任岁月悠悠,美丽依然!

  

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017