注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太空草原

 
 
 

日志

 
 

网友说大连  

2007-10-28 15:35:50|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挥鞭指霸桥.为朋友服务是出自真诚


 

免费向你介绍一下大连

(自之拙见、仅供参考、与实际不符之处,全当瞎白忽)

一、 大连概况

大连市位于辽东半岛最南端,东边是黄海、西临渤海,1899年建市,现辖6区、3市(县级市)、4个国家级开放先导区、1个海岛县,全市共有64个街道、501个社区,人口(加上农村的)约600万,市内人口(指中山区、西岗区、沙河口区和甘井子区)约165万(算外来人口估计超过250万)。2007年上半年生产总值1450亿元,地方财政收入133亿元,城市居民人均可支配收入7475元。

二、大连的主要旅游景点:

1、金石滩国家级高尔夫球场、旅游度假区。位于开发区东侧,市内有直达那里的轻轨列车,乘坐城市轻轨列车本身就是一种享受,坐在银灰色、流线型的轻轨车上,感觉既快又稳,半个小时即到那里你才知道什么才是有钱人玩的高雅。但多数人看后除了感叹她的大气、精美外,也深知兜里没银子不敢在这地方穷得瑟。

2、星海广场。亚洲最大的广场,看了后你才会体验到大气磅礴,正因为广场的空旷和视野的良好,更显得矗立在广场四周的摩天楼一座座都直刺云端。到了晚上当华灯初放、霓虹璀璨的时候,你才知道原来“火树银花不夜天”是这个样子。

3、滨海路。走一圈滨海路你什么烦恼都没了。蓝天、白云、大海、青山、绿地,路两侧那些极富感染力、各式各样造型精致、形态(俊异的俊不会打.用个白字吧)异、栩栩如生的雕塑,再加上海里时而驶过的巨轮、天海间若隐若现的点点白帆和一群群振翅高飞的海鸥,你会由衷地感叹人工雕琢和大自然浑然一体的结合是这样地和谐。如果赶上刮风,坐在车上就能看到惊涛拍岸的壮观场面,汹涌澎湃的海浪飞奔着扑向海岸,遇到礁石瞬间被击的粉碎,变成一大片白茫茫的泡沫。

4、老虎滩海洋极地馆。国家 “5A” 级旅游景点。进了名贵的珊瑚馆后你就开始惊叹,原来大海里有这么多宝藏,恨不能有朝一日自己也潜入深海弄哪怕一株活珊瑚放在家欣赏。当你出了珊瑚馆进到海洋生物馆,近距离接触众多的海洋生物后,你才发现,这可比在电视里看动物世界真切多了。小海豹一面做着漂亮的仰泳动作,一面用它那可爱的小眼睛注视着你,当它同游人要食物时,会欢快地拍打两鳍,意思是说:“谢谢”,你会觉得它是那么的亲切、可爱和滑稽。此时,就算是饿上五天,你也不会打它的主意,谁要是说一句:“这家伙的肉一定好吃!”你会跟谁急眼,如果有慧根的佛心之人,弄不好敢揍他。更让你大开眼界的是看动物表演:憨态可鞠的白鲸唱歌、跳舞,挥动着肉墩墩的两个鳍向你表示再见时,就算是你刚才和人打了一架,正愁无处撒气时,你也会被它逗得捧腹大笑。最叫绝的是海豚算算术,1——10个数之内,你问它几加几、减几,它会准确无误地算出来,对于有些数学学的差的人,会觉得挺没面子的,对自己刚上学时,3+5这么简单的题还要老师说好几次才记住感到不好意思。

5、劳动公园。位天大连市中心、火车站南侧约350米处,是大连市最早建成的公园,里面最具代表性的建筑物是一个巨大的足球,还有一座金黄色的弥勒佛像,如果你是摄影爱好者,园里参天古松、高大的梧桐、茂盛的龙爪槐,由各种鲜花拚成的图案,以及荷花池里的金色鲤鱼,盛开的荷花,十二生肖雕塑等,可满足不同爱好者的要求。

6、观礼台。位于市中心正南方的绿山上,站在那上面北望,大半个闹市区尽收眼底。鳞次栉比的高楼,车水马龙的街道,空中一架紧接一架进出港的班机,还有那海港对面清晰可见的开发区轮廓。往正北方看,新、老造船厂一派繁忙景象,最显眼的就是从乌克兰买来当做样船的“瓦良格”号航空母舰。北偏东方向的码头上正在装卸物资的货船,停在锚地里等待靠岸的巨大油轮,远远看去显得非常壮观。如果不刮风,你的影子会倒醮在绿山脚下儿童公园内的昆明湖里。

7、旅顺口区。是中国人民解放军海军的一个基地,军港里停靠着众多军舰,当然,军港里是不准游人随便出入的。

8、旅顺日俄监狱。这里是大连市最有名的爱国主义教育基地。进到里面你会看到狗日的日本人残害中国人的各种刑具,看了后让我触目惊心,更让人怒火中浇,你会从此埋下仇恨的种子。如果你是个不会骂人的文雅女士,我劝你最好不要进去,因为你看到那些陈旧的刑具上依稀还沾着同胞们的鲜血时,你又不像我这么粗俗,能破口大骂“小日本呀!我操你十六辈祖宗!”你会憋出毛病来。

9、蛇岛。这是中国乃至世界上独一无二的、真正的蛇的王国。当然了,如果你是个怕蛇之人,最好不要逞强,还是不去冒险为好。

10、人民广场。处于大连市中心区域,更是全市政治中心。一府(市政府)、两院(法院、检察院)和市人大常委会、市公安局就座落在它的正北和东西两面。广场上的绿地就像一块块碧绿色地毯似地,人民路从广场中间穿过,如同在地毯上划了一道杠。如果你的运气好,能看到大连市的另一个亮丽风景——女骑警。和年轻漂亮、英姿飒爽的女骑警照一张像,我想是好多游客求之不得的。

三、时间分配和比较合理的旅游线路

要在大连玩的尽兴,把重点景点游览一遍,大致需要三天时间。

头一天游览东海公园、攀登十八盘,参观老虎滩海洋极地馆看动物表演、欣赏珊瑚馆、鸟语林、走滨海路,最后到星海广场,晚上看大连夜景。

第二天去金石滩。

第三天到旅顺。参观日俄监狱和蛇馆,登白玉山看军港,登老铁山看黄海、渤海分界线,游览狮虎园。

四、大连的几个特点

1、大连有“10多”:

广场多、绿地多、雕塑多、好车多、外资企业多、旅游景点多、外地富人买房多、漂亮的姑娘多、爱看中超联赛的彪子多、狗日的日本人多。

2、大连有“5少”:

自行车少、裸露的土地少、有污染的天数少、塞车的时候少,会骑自行车的姑娘少。

3、大连有 “3绝”:

风景秀美的滨海路算是一绝;老式的有轨电车算一绝;女同志骂起人来别具一格算是一绝。

五、几点不能不知道的风俗

(一)大连有几个用处特别的字:

1、“彪”——就是傻、缺心眼儿。大连人骂别人不精细,常常说:“你个彪子。”

2、“浪”——爱美、女同志打扮的时髦。大连人把爱显摆说成是“浪败”。如:“外面下雨了,你穿这么好浪败什么去?”

3、“血”——形容词。“血多”、“血好看”、“血不是东西”、“血熊”(意思是不老实、不安分)。

4、“歹”——吃的意思。按东北人的说法,只有说猪和狗吃食才叫“歹”,在大连,不是那个意思,是劝你多吃。现在一般的年轻人不这么说了。

5、“姿势”——漂亮、好看、时髦。如:你今天穿得真姿势。

6、“侉子”——骂人话,是指女人的一个特定部位,不是我们通常说的语调不好听。如:“妈那个侉子!”女人常骂的一句话。

(二)说话一口海蜊子味。姑娘小伙儿看样子挺帅,一张口就能听出是大连人,尤其是上了电视后,大连人自己都为那口“海蜊子味”感到可笑。

(三)大连人招待客人最好的就是海鲜。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017