注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太空草原

 
 
 

日志

 
 

学习英语的11条军规 ( 引用 )  

2007-10-29 18:57:03|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

sophie666666@126引用 学习英语的11条军规         存在的主我上帝学习英语的11条军规

 


 

       经过多年的研究,我们认为,要高效掌握运用英语,以下原则是必须贯彻到英语学习中:

1. 勤奋和持续坚持。大多数人学不好英语根本的原因是懒惰和三天打鱼两天晒网。
2.

把英语当成一门声音而不是文字来学。英语首先是一门声音,文字不过是声音的标本而已。所以大量的声音输入和输出是必不可少的,早期要多运用耳朵和嘴巴,少用眼睛。一个儿童学会母语靠得就是听说,打通耳朵是其学习语言的第一步,它首先在它听不懂的噪音里建立声音秩序。想学好英语复读机是绝 对不可少的工具,你不用坏几部复读机你的英语绝对是哑巴英语。

3. 我们建议从学单词开始就听音背单词,建立起人对英语单词声音形象的条件反射能力。而且英语单词的拼写大多数是有规律的,你记住了它的声音,拼写也就简单了,你说也就能脱口而出了。
4.

单词学习我们建议一开始就要大批量扩张,先把语法和句型、篇章放一边。等一个人有700个单词后再学句型、对话、和篇章。单词学习要采用听音背单词、听写的办法,反复循环,多重分类,要通过句子篇章学单词,这样单词才是活的。要重视那些诸如TAKT、DO、GET等万金油动词及词组的学习。

5.

如果语法不变成语感的话,到用时一定无法无天。语法的突破一定要靠语感的形成,但语感的形成一定要靠大量的背诵和说、阅读的流量才能形成。但早期对语法规则的记忆也很重要。

6.

听力是无数学生的薄弱环节,我们认为泛听百篇不如听熟背诵一篇。我们建议大家采用钟道隆老师的听写法,听一句写一句,听不懂再反复,直到最后实在写不出再看原文,这样每次能击中你听力中最薄弱的环节,特别有效。

7.

对于篇章的学习,我们认为没有比背诵法更好的了。先听标准音一句一句听得滚瓜烂熟,再背诵。

8.

我们认为多阅读中英文对照的读物也对词汇量的提高、语感的形成很有帮助。

9.

对于提高写作水平,我们认为多做汉译英练习很有帮助。可以选用那些本身有英文原文的中文做翻译练习。

10.

以上做好后,说的能力只要多练习就可以了,多找英语是母语的人练习。

11.

如果做不到第1条后面10条全部失效。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017