注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太空草原

 
 
 

日志

 
 

谈党*员的党*性(原创)( 引用 )  

2007-10-30 08:43:28|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙源谈党*员的党*性(原创)

 

           年轻时候很想加入中国共产党组织,因为中国共产党是中国工人阶级的先锋队,只有党员才能更好的为共产主义作贡献,也只有党员,才能更好的为人民服务,才能更好的为共产主义事业奋斗终生,所以那时非常的想加入共产党组织。

     在部队的时候,为了能够加入共产党组织,也是绞尽了脑汁,用尽了小聪明。在工作中兢兢业业;在学习中奋发图强;在技术业务培训中努力学习等等。为了在第二天早晨能够拿到打扫卫生的工具,所谓的是做好人好事,不惜在当天晚上把扫除工具藏起来,以免第二天别人抢先;星期天其他人都去玩的时候,自己要主动的担负起看护营房的任务。所做的这些,都是为了一个目标,为了自己的理想--能够加入到共产党组织这个行列中来。

首先,入党后会有很显见的个人利益。党员在部队有提干的可能,当兵回家工作也好安排,同时也好找一个比较理想的工作;在工作单位的社会地位,比不是党员的人要高的很多,也容易当领导等等很多优势。

党员就是能够当领导的敲门砖,不是党员,在工作单位永远不会有人重视,没有人重视,就不可能当领导。要想当领导,必须先入党,这已是生活中的常识问题。当领导的好处就更不用说了,这些“地球人”都明白。可是机关算尽,最后也没有能够加入到共产党组织这个行列中。谋事在人,成事在天,没有办法的事情。

那时想入党真的是太难了,在入党前要自我表现好几年,这几年在各方面都要小心翼翼。那时党组织考核一个党员是很严格的,党组织的大门不是象现在这样随便敞开的,也不是任何人就能进的。党组织批准一个人能否入党,其考核内容是多方面的。首先出身要好,要根红苗壮,不能是地富反坏右,然后在看其它方面。看你工作中是否认真负责;技术上是否精益求精;生活上是否助人为乐;还要定期的向党支部书记作思想工作汇报,在思想上要向党组织看齐。然后是写入党申请书,这时才能是要求入党的积极分子。而且这几年都要做的很好,不仅要没有大错,小错一点也不能有;还要加强政治学习,努力改造自己的世界观,也就是现在说的修身养性,要牢固树立起为人民服务的思想理念。这时才能得到党组织的首肯,而且还是预备党员。预备党员两年期之后,才能转为正式党员。由此可见,任何一个人,经过近十年的努力,无论是他的工作态度,他的技术专长,还是他的思想品行,都会有很大的提高而达到了一定的高度。

改革开放初期,外资刚进入中国的时候,那些企业主们可能是在国外受了很多片面的宣传,所以他们的企业不许建立党支部,也不许党员过正常的组织生活。可是随着时间的延续,这些企业主们发现了一个他们不能理解的现象:凡是共产党员,在领导岗位的都能认真负责,爱岗敬业;在生产第一线的共产党员们,技术高超,不怕艰苦,总是能够冲到生产第一线,而且那里有困难,那里就有共产党员的身影。

经过的事情多了,这些企业主们明白了,共产党员们的自身素质,无论是从技术能力,还是在思想品行方面,都远远高于那些不是党员的普通工人。所以他们开始认同共产党员,并给党组织提供活动场所,允许共产党员们过正常的组织生活。

虽然我没有能够加入共产党,但我对共产党还是向往的。在现在世风日下、贪污腐化蔚然成风的今天,我还是认为中国共产党是全世界最公正、最清明的一个组织。只不过是下面有些官员的行为,让大家有了以点概面的想法。当然,现在凡是领导都是党员,不是党员也不能做领导,这也是多年历史原因所造成的。

这次十七大就提出了这个问题,以后非党人士也可以管理国家,也就是说非党人士也可以当领导。从这点上看,这也是我们国家民主进步的一个起点或是一个转折。

谈的有些偏题了,回来!我们常讲党性、原则,什么是党性?龙源认为,党性都是以个体形式出现的,对于一个党员而言,党性就是他的人性!如果按以前的标准考察一个党员,即使这个人入党的想法是为了自身目的,是个投机分子,可是经过党组织近十年的考察和他自身经过近十年的磨练,这个人的各方面都可能是个强者。近十年的时间,在工作上他一定养成了认真负责的工作态度和兢兢业业、刻苦耐劳的工作作风;在技术上,经过十年的钻研,他一定是个技术能手、生产尖兵;在生活中,这个人经过十年的努力学习,他可能也养成了助人为乐的生活习惯和为人民服务的思想理念。

以前的党员都是工作在前,享受在后,因为他经过了近十年的磨练和学习,所谓的习惯成自然,这人平时的行为和他的品行,龙源认为,这就是这个人的党性!

现在是怎么考察党员的,没有听说过,也就没有发言权,在此也只是回忆下自己年轻时想入党而终究没有入成的过程。多了不谈了,回忆过去,展望未来吧

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017