注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太空草原

 
 
 

日志

 
 

致网友!  

2008-01-09 17:56:54|  分类: 评论(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

致网友! - 太空草原 - --TAIKONGCAOYUAN太空草原

 

 

  

 

致网友! 

 

       自上网以来,凭着不太熟练的技术,我浏览了许多朋友的博客,想说一点的看法。在此,首先感谢勤劳、智慧的科学技人员,能够让我们利用先进的网络技术及时地勾通,不需要专门写一篇文章,而花费更多的时间。当然,如果要完整地写一篇文章,还是要多辛苦一点,注意其完整性,更求全面、深刻。

       我们生活在政治的社会里,有史以来,一直如此。在最初的原始社会内部,也许少了几许血腥。现在,一提政治,我们马上就会联想到腥风血雨,诡谲狡黠,甚至还会有好好多多, 但是,我觉得,现在人们近乎把政权、权术完全看作政治,有失偏颇。

       政治的核心虽然是政权,但,政治与政权与权术之间,显然是不能完全画等号的。不然,哲人们是不会把不同的概念留给我们的。

       其间的涵意,考验着我们简单的智慧。我们需要的是安宁、富有生气的生活和健康、文明、不断进步的生活方式。

       在文字的表述上,可以叙述随意,但是,在论述、实践中,需要准确地把握理论的科学内涵。科学完整的理论,能够既提供理论,又提供方法。

       由此,可以看到,学风,在党的十五大关于党的建设里,提的非常必要。

       因此,我提醒:大众之事众人之事可是政治内涵的应有要义

       特别是在二战以来,和平与发展,成为当代世界发展的主题,和谐、科学发展、实现真切的中国梦已经成为我们的目标。这一政治内涵的侧重,有着非常广泛深刻的现实要求。

       因此,与朋友们勾通一下,多作这方面的思考。要看到这一点。

       政治没有什么爱好不爱好的。有一句话:我们不问政治,政治就会问我们。它无时不在地,敲打着我们的思考,敲打我们的情感,敲打我们的意志,敲打我们的品格。

       它给我们的眼前呈现出一幅副别样不同的图景。但是,我们需要的是,和谐小康社会建设过程中,感受到更多养眼、养心的人间景致!

       有人说:政治第一,生活第二;有人说:生活第一,政治第二。政治是生活中的一部分。一个人,无论如何不可能把政治作为自己的全部生活。倒是,自从他来到这个世界,无论他主动还是被动,选择哪一种生活方式,人本的生活,始终是他现实生活接近的和努力追求的。

       对美好生活的追求,会让越来越多的人,渐渐走出个人和自己情感的小圈子,关注社会,关注自己生活、生存的社会环境。

 

                                              

                                                          ( 欢迎转载,转载时须注明。)

 

 

 ·

(古今中外的客观事实,已经向今人提出一个严肃的问题:政治家的标准问题。首先,这应该是一个学术问题,是科学的概念、认识问题。政治是科学,政治是艺术,但是,政治艺术不是抽取了政治科学的表演。有政治标准,才能不因人而异引起大的社会起伏和动荡;人本的生活是第一位的,政治生活随着时代的文明进步,会渐渐的从生活中剥离、明晰、具有独立性。政治生活不是人的全部生活,人还有其他更丰富精彩人本的生活----历史的文明进步使然。)

 

 

 

 

 

                                                                            

 

 

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017