注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太空草原

 
 
 

日志

 
 

感言资本主义文明  

2008-09-28 10:48:30|  分类: 评论(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

感言资本主义文明 - 太空草原 - TAI KONG CAOYUAN太空草原

 

 

 

                                            感言资本主义文明

 

 

 当代资本主义的发展有点过头,主要是指它双文明中的社会‘精神文明’。

 它所包含的社会‘精神文明’,处处彰显、炫耀金钱的属性,其不加遏制的发展,使人性极端地降到动物性,社会性极端地走向反社会性。这两个现象带来的社会罪恶,都源于这个资本主宰的社会。

 因此,它的所谓社会‘精神文明’,远不同于“社会主义精神文明”。相对于资本社会所谓的精神文明,“社会主义精神文明”已经是是一个划时代的、质的飞跃。资本主义文明它仍然没有脱离传统社会主义理论所作的分析;一些不发达国家在谋求自己民族的发展史上,借鉴资本主义的发展,但是,社会罪恶被放大、蔓延,传统优秀文化被污染、阻滞,社会文明萎化,健康、进步、文明的社会生活深受其害。 

 在社会主义的建设和发展中,我们有过重新认识,那么,对当代资本主义的重新认识,会真正发现正在和已经生长的社会主义因素。

 资本主义本身处处以老大自居,对社会、对世界缺失真正的责任心,刚愎自用、积重难返,面临着一场深刻的社会革命或者说相对的社会主义革命。

 

 

 

 

 

                                                                      

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017