注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太空草原

 
 
 

日志

 
 

“三鹿奶粉”现象感言  

2008-10-11 21:38:01|  分类: 评论(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

                                                  “三鹿奶粉”现象感言

 

       通过实事求是创立的市场经济体制,一些生产企业却没有生产出货真价实的产品。这成了什么样的辩证法啊?看见,对市场经济的管理,有许多完整可做。

       市场为产品提供销路,使产品转变为商品。三者统一于物质文明。而市场或者说商品、产品最终是要依赖社会的精神文明来培育的。

       社会主义市场经济与资本主义市场经济的区别,就在于其二者的市场或商品、产品,是在什么样的社会精神文明下培养出来的。

       产品没有可能和条件转化为商品的市场形态,这是实打实最典型、原始的资本主义市场经济。一:它的意识形态和社会制度,使缺失计划调节状态下生产出的供大于求的产品,不能够通过降价或者其他途径转化为商品。表现出极端、典型产品销毁的社会资源浪费及社会罪恶。尤其在资本主义早期,更为明显。二:产品商品或者与市场存在着极端的对立,无法转化,象三鹿奶奶粉。

       当代资本主义一定程度的有计划调节的市场经济,应该说无论如何是一种社会主义市场经济的影子,是一种社会主义市场经济的因素在资本主义内部的悄然滋长。

 

 

 

 

 

                                                        


 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017