注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太空草原

 
 
 

日志

 
 

经济学的与时俱进(政论)  

2008-10-22 20:28:19|  分类: 评论(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞发反反复复                       

 

 

                                                    经济学的与时俱进

 

   高度发达的社会生产力,以及人类社会的最终目的或者说结果,就是用资本有机构成的不断提高来表述和依靠资本有机构成的不断提高来实现的。高度发达社会生产力的无限发展,一定伴随着经济学中资本有机构成的向前及大跨度发展,而不是倒退。这是社会生产力发展的客观规律,是极为正常的社会现象。

  当代的资本主义内部已经累积了社会主义的因素, 股份制就是资本社会化的一个表现形式,也是资本社会化的一个低级表现形式,也就是资本私有化完全向资本社会化过渡的一个历史发展形式,是资本主义过渡到社会主义最后的一个经济形式。它已经浸润着社会主义的因素,但是仍然带着私有化的丝丝血迹。当今资本主义世界,根源于经济以及政治原因挑起的军事冲突和经济贸易的不公平就是它的表象。

  资本主义社会,它没有把资本的社会属性完全正名,没有通过资本的完全社会化,客观地产生和培育出全新、进步、人道的意识形态。来输出和实现,他们多少政要人士心目中信奉的最起码的上帝仁爱的理念,实质上仍然是资本主义意识形态中自私自利的表达。

  社会主义和共产主义,在当今社会生产力比以往任何一个历史发展时期都迅猛的发展中,很少再有人怀疑它的科学性和真理性。

  实现社会主义和共产主义,是不会有疑问的,客观的。但是,实现的快与慢,能够把控其进展,的确要看地球人的努力。这里,渗透着主观的因素。

  当代的资本主义发展,完全应当可以作为标本,放在历史的解剖台上,让我们的社会学家、政治学家、历史学家作一个解剖。我们非常愿意听到他们的声音。

   当代资本主义的现实矛盾中,相对过剩的人口规律,与资本有机构成的突出矛盾,已经现实地阻碍着先进科学技术和先进生产力的发展,或者通过不平等的经济贸易,转嫁其社会矛盾,是当代资本主义生产力与生产关系矛盾的具体表现。

   突出的所谓“克隆人”技术,它破灭了上帝造人的千古神话,是动摇其没落、停滞、腐朽唯心史观的一个标志符合,掀开了唯心史观的遮羞布。因而,遭受到资本主义种种这样那样的戒律,束缚和限制了它的进一步发展为大众服务的社会属性,降低了这一先进科学技术对人类自身的医疗属性。表明,包括它的意识形态因素,已经完整地阻碍着先进科学技术,和先进生产力的持续、进步发展。仍然说明并证明着资本主义的腐朽性。

 当代资本主义的高度发达,只能仅仅说明的是与我们的现实差距。但是绝对不能表明,这是一条不可逾越、掩埋的鸿沟。如果,我们在社会主义的双文明建设中,或者说,在探索和发展有中国特色社会主义、借鉴资本主义市场经济的过程中,认真、负责地解决了资本主义相对过剩的人口规律与资本有机构成的突出矛盾,我们先进的科学技术和社会先进生产力,会较之于资本主义在同一市场化过程中,有更加长足的进步与发展!科学社会主义、共产主义理论会更加得到地球人的推崇。

  我们说社会主义较之于资本主义的优越性,应该能够让我们看到,通过这一矛盾的解决,先进科学技术和先进的社会生产力,会给我们的生活带来更多的惊喜!人类历史前进的步伐会因之更加迅猛!

  解决这一矛盾的一个亮点------“岗位轮换”,这是彻底解决市场化过程中,劳动与社会生产分离,资本主义体制内部无法彻底实现的管理科学理论。这是孜孜以求其科学管理、追求部门利益的资本主义管理科学理论家,在碰到主人的院墙,再无法继续前进的包袱,是他们怀揣着金灿灿的金元,却打不开前进的通道,变为由自己的良知带来的忿懑和沉重,是资本主义现实先进生产力中,先进科学技术以及管理科学理论在遇到它的制度因素、意识形态因素,一切都变得戛然而止的一个最后的音符。

   进而,它的资本挟带着最后的罪恶,游荡在世界的角落,在当代世界继续制造着许多耸人听闻的事变。我们应该能够从他们蓄意挑起的许多历史和现实的国际争端中看到它们的轨迹。

 

    

                                      有感于《马克思经济学依然可以解释此次经济危机序言》点击  

 

 

 

 

                                                                      

 

 

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017