注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太空草原

 
 
 

日志

 
 

同性恋及其他有感  

2009-05-06 18:07:08|  分类: 评论(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             

                  同性恋及其他有感

 

 

    人类社会的前进发展是越来越文明。男欢女爱是正常的,但是,它只是文明生活的一部分。属于人更多的是人的社会责任,否则,社会始终会处于危机之中,也谈不上社会、人类整体的前进、进步、发展、文明。“八荣八耻”非常有益。

    社会的文明正义,是一个重要的课题。社会主义发展过程中存在的一些问题,以及资本主义暴露出来的许多社会问题,无不与个体社会责任感的缺失有关。道德、伦理约束的就是个体有违社会整体进步、发展的私欲,从而升华为崇高的道德感,才能无论从人性还是才能有更广阔的发展空间,走向文明之光。

    乱爱,是自遭作践,也在作践后代,谈何发展,是文明退化的标志,是西方国家塞给的却有人要领受的糟粕。没有思想,没有智慧,降低为动物水平。同性恋其实就是特定历史阶段,以病态存在,却身在其中之人不觉的病态现象,不屑一提。

    这样的社会问题,政府的作为、策略以及科学家的韬略值得关注。所有前进中的社会问题,还需寄望于我们自己的政府。跟不上时代发展要求的,也许不只是我们的一些教育、宣传,也许还有政府的一些作为。改革开放以来发生的一些社会问题,于情于理都说不通。政府机构、职能、作为暴露出的一些问题也是很明显的。扩大民主,通过扩大民主来增强政府行政能力或者说政治体制改革是方向。政府与社会不对立,政府与民众不对立,政府与社会前进、发展的方向不对立。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017