注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太空草原

 
 
 

日志

 
 

伟大的时代(随笔.感言)  

2009-06-23 22:21:40|  分类: 评论(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

                                                                        伟大的时代 

 

              

        现在是培养、成就历史学家、社会学家最好的时候。前后三十年的反差太大了,最容易出成果,也最能得到同时代人民的拥戴。

        我想,作为一个历史学家或者社会学家,这是他们遇到的最好的时代之一了。不过,这也是人民遇到的最好的一个时代了。

        共和国的人民在同一个社会形态经历了巨大的历史反差,能够在经受洗礼之后,找到一条健康无比的宽阔大道。

       我们说,这是一个伟大的时代。

       不只是知识分子和人民意志能够相统一的时代,而且是在毛泽东主席《实践论》影响下收获真理、完善真理,实现理想与现实相统一的伟大时代!

       从此,共和国与人民一同成熟。

       中国人民,走向民族之林的前列,应该就是这样一个经历否定之否定,走向成熟,而从此奋发创造伟大文明、创造自己历史的伟大变革!

       这应该是中华民族前进、发展史上的一个里程碑!

 

 

                                                              毛泽东时代的外交是光辉的三十年》感言         点击查看原文

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017