注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太空草原

 
 
 

日志

 
 

网络、圈子文化的管理与发展浅议  

2010-04-27 13:34:20|  分类: 评论(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                          网络、圈子文化的管理与发展浅议

 

 

        自参与圈子以来,圈子文化发展的境遇,的确很尴尬。

        首先,圈子文化的开辟,是一项好事。是利用网络科技来发展、推动文化事业,促进社会各项工作的和谐、科学发展。但是,目前的情况,圈子文化的现行管理,难以适应和促进圈子文化自身的发展。圈子文化的发展,面临的困境是客观的。

       要摆脱这种困境,大家的积极讨论是非常必要的。解决的途径与方向,不能偏离太远,甚至相反。其中的道理也不是很复杂的。

        按圈子文化发展的规律,补偿是应该、必须的。只是,这种补偿从哪里来,又到哪里去。从促进消费主体即社会主体消费的市场中,补偿回一定的经济利益,补充给圈子主体,补偿其在时间、精力上的脑力劳动和消耗,维持、促进、发展网络文化,成为社会、文化、经济、政治和谐、进步、发展的重要力量。

       只是,消费市场,包括生活消费品市场,就目前的社会情况看,也不是很成熟的,因此,很难看到解决圈子文化管理与发展的亮点,但是,也不能违反发展规律,要在时间、精力上消耗劳动的圈友,再自己掏钱来维持网络、圈子文化及发展,这只能停滞和扼杀网络圈子文化。网络圈子文化的积极作为,应该得到社会的支持,值得探讨。网络圈子文化的发展,仍然可以借鉴,市场经济主体的广告收入,发展网络文化,促进经济发展。

       鲁迅曾经有一句话叫:吃的是草,挤的是奶,如果,按照圈友掏钱来维持、发展网络圈子文化的提议,那圈友,连草都没得吃,就是在吃自己的血肉,咀嚼着生活本身更多的痛楚、辛酸。

 

 

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017