注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太空草原

 
 
 

日志

 
 

【引用】爱情,到底为哪般(原创)  

2011-06-16 23:40:19|  分类: 婚姻爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我相信:爱情需要缘份。而缘份在我看来,就是心灵的默契和相互的珍惜,心灵默契便能相互愉快融洽地交流沟通,相互感知和相互学习,共同欣赏美好能携手进退;相互珍惜便能不错失良机,便能给孤独或迷失的灵魂以最大的鼓励与挽救。如果心灵达不到默契,话语不能投机,心声得不到感应,身同床共枕,心如同陌路,焉能幸福长久?

 在纷繁的现代经济社会,物欲横流,人生观、价值观被潮流化、货币化,人性被极端扭曲,深陷“我执”并偏离了方向,亦恰如圣经所言:迷途之羔羊!其实,只要你我能放下一些,能接纳一些,能包容一些,能真诚一些,能感恩一些,能朴实一些,能自乐一些,不迷失自己,一切便归于平静,世界都将显得非常和谐与美好,你我便能看到幸福的方向。幸福其实很简单:接纳,尊重,学习,改善。

  爱情,是身心合一的情感境界!是幸福的顶点,也是幸福的源泉!一旦获得便不要轻言放弃,在此退步,便滋生万般痛苦;一旦放弃就要彻底,纠缠不清,必然身心疲惫。纯真的爱情不应该受到任何外因的干扰,虽然爱情也不能生存在真空中,但,一定要以心灵默契为主,身心合一为上!有爱情便有了家庭,有了家庭也许就有了你想要的一切,至少可以共同经营,自己亲手创造的,岂不是更显珍贵!

  信义不能失,在情感的道路上,我的观念是:可以前进,可以停止,但决不后退!走一步看一步,能前行刚前行,不能前行则中止,情感的事情,可以携手前进,但很难做到携手后退,至少在目前中国人的心态上很难做到携手后退,后退即痛苦,尤其女人。

  我不崇尚誓言,我相信行动和品德,试想你我如果相信了一个骗子的誓言会有什么样的结果呢?!虽然我们不能把人性都看得如此的不堪,但谁敢保证一切呢?不如相信自己的眼睛,让自己耳朵来欣赏动听的音乐吧!

  人生的追求,简单化一些的好,我的人生格言是:感恩生活,宽容他人,善待自己。在爱情的路上,性情淡雅如菊——“宁愿枝头抱香死,不曾吹落北风中”,也就是宁缺勿滥吧!

  半落红尘半似僧,独来独往独自怜;

  缘起缘灭随缘去,也羡鸳鸯也羡仙。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017