注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太空草原

 
 
 

日志

 
 

夏 雨(散文)  

2013-10-02 19:46:49|  分类: 散文(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

                                                      夏     雨  

 

 每逢下雨,我便有一种祈盼的心情,这倒绝然不完全与农民心情相同。

 当天空的雷鸣轰然炸响,我不由得抬起头,兴奋地对着狰狞、昏暗的乌云搜寻。雨的清爽与洁净,这,恐怕不仅是我,而且,是所有喜爱雨的人的缘由。

 当清凉的雨滴,打落在刚刚还温热的大地,一缕缕浓浓的泥土芬芳,和着扑面的热浪,一瞬间,就让刚刚灸烤和堵塞毛孔的酷热,氤氲在浓浓的蒸浴中。随着晶亮的雨丝,送来的是难得的清凉与清爽,这是大自然赐与盛夏中人们最珍贵、最美好的礼物!此刻,有谁能够去怀疑雨的真诚和宽厚!

 当清亮的雨滴打落在神州大地,汇聚成一条条明亮的小溪,它纵横捭阖,荡涤了脚下累积了多日的污垢,还我们一个光洁明快的世界,令人神清气爽,谁又能够不为雨的无私与赤诚而感动!

 这巨大介质能量的收纳,送给盛夏的清凉,如果转化为社会工程,需要的是何等的努力与爱心!遗憾的是,不是所有的人,都能体察和领略,这大自然赐予的最神圣、最美好的礼物而心怀感恩。感恩生活,感恩社会,感恩他人,仿佛只是属于圣人们的德行操典。人人学会感恩,是社会真正和谐的开始。

 因此,每逢雨要来临,我便倾心,从错落有致,或舒缓或急骤的落雨声中悉心聆听,希望它穿透生命的幔帐,浸入我周身的脉络。尽管,我不具有音乐大家的才智和聪慧,但是,我仍然希望,能够在落雨声中,领悟到夏雨特有的韵律,希望能够聆听得到,关于雨的美妙深邃的乐曲!

 我深深的爱雨 !

 

 

   

                                                                                                                                               (2003.7)

                                                                                                       二〇一二年四月略改

 

 

 

                

                                               

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017