注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太空草原

 
 
 

日志

 
 

转载 观云  

2015-02-25 11:58:02|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自水金石书画艺术《观云》

观   云

水金石

        昂首蓝天,遥望远方飘来的白云。时聚时散、云卷云舒、变化无常。看久了,仿佛我们也会觉得自身无忧无虑飘然欲仙。感到活的是那么自在朦胧,那么的超凡脱俗。人生本来就是一场虚幻的舞会,必定曲终人散。就像空中漂浮的云,轻轻的飘来、淡淡的散去,从不留下任何痕迹。

       世间本身混浊,人们之所以活的心累,是因为有了太多的欲望。对家人、对情感、对朋友、对万事万物,一旦对这些有了欲望,随之也就产生了烦恼。如果有了期盼,也就有了等待的苦涩。当我们用理智的心去过滤时,理智驱去的东西,感情往往又会任性的带回来。因为,人生在世最难断的是感情;最难求的是爱情;最难还的是人情;最难得的是真情;最难舍的则是亲情。

        人生犹如美丽的云霞,纵然绚丽多姿,但转眼即逝;并如溪涧涓涓的流水之声,固然美妙动听,但却过而难留,人间的一切何尝不是如此呢?如果我们能像花开花落一样坦然的接受生活中所遇的一切,尽量看淡得失,以一颗自然感恩的平常心去看待万物,也许我们看到的就会是纯净和光明。

观云 - 水金石书画艺术 - 水金石书画艺术博客

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017