注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太空草原

 
 
 

日志

 
 

我们能否还会思考?!  

2016-09-24 22:52:12|  分类: 评论(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


                  我们能否还会思考?! 
 


 
   过去,毛主席说资本主义和封建主义总会在所有制上不甘心、动心思、做文章,企图保留私有制及罪恶,向共产党和人民疯狂进攻、渗透。当时体悟到过的,也许感受不一样,现在,恰又被言中成为现实。腐败不断地向健康的机体、制度渗透。改革根本上应不断向人民亮底,改革改什么?改革现实、实践,成了人民担心的因素。饭没了,碗没了,所有制顷刻间翻盘,封建因素、资本因素乘机肆意滋生。

  所有制变革,历史上是激烈的革命现象,不能不让人民敏感警觉。改革本意是要社会细胞及社会机体有健康的活力和功能,如何实现好、完善好公有制。所谓社会主义改革和资本主义改革,南辕北辙,岂有模糊?改所有制是革命,不是改革。共产党在社会发展史上创造了无数人间奇迹,利益所有的问题岂能解决不好?投机文化已经在改革当代登峰造极。所谓直销等遍布生活角落,不一而举。可以用‘前无古人后无来者’警示,历史学家应给予这一特色现象以极大关注,摘除一段劣质文化基因,让民族轻松、阳光、稳健前进。马克思主义历史学家的作为,在民族复兴、科学发展、社会主义实践的运动中,作用地位不可或缺。

   集体是客观存在,地球村尤为凸显。集体主义、公共文明能抹去吗?几千万人的流血、信念和理想,抹去了私有制的根本罪恶,建立了公有制。公有制几十年应该怎样搞,依然模糊。优秀基因在勇士在倒下的一瞬间,随着勇士的热血,在一些活着人的身上消失。改革几十年,公有制企业成功了吗?成功与否,在于所谓大小吗?可以把小岗村和集体化村镇让媒体曝光,省了口舌,免了争论,也可以发现新亮点。政治诞生于生活,时代不同生活不同,共产党政治不能有孤立于生活的政治力量。否则,党风无法根本好转,官僚贪腐仍会潜藏、肆意滋生。如果所谓政治不能维护、促进安宁祥和、进步活力和健康生活的循环,那就为生活之所不需。毛泽东主席《论人民民主专政》里的哲学智慧能让所有人亮堂起来。

   现代化需要工匠精神支撑,工匠精神是科技文明成果。不仅产业、科技需要,人文科学尤为需要。共产党经典作家的哲学智慧是改造生活和世界之所必须。科学文化需要繁荣,不能忽视社会和科学属性,不能让劣质文化基因肆意滋生,伤及民族智商。娱乐文化的一些基因,已经象阑尾的功能,象鸡肋,难以成为文明的基础。共产党有八千多万中国党员,共产党的形象已经让一些人丢大了,保留、滋养、培育、生长一段科学文明的文化基因,是共产党祖宗拥有留给历史的一把真功夫。赵本山的艺术生活和个人生活不是所有中国人的生活,不能让赵本山艺术标签的影子无处不在。真善美要与民族复兴同兴,才不会让民族、和人民失望。中华民族要荣光,要科学,要理性,要文明,要尊严,不要耻辱。

     
 
 
         ——艾月-0806
《就辽宁如此吗【原创】》(点击原)留言评论-略改
 


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017