注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太空草原

 
 
 

日志

 
 

散文诗《淡笺素语》文/光明之子-转载  

2016-09-28 11:49:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    【原创】散文诗《淡笺素语》文/光明之子 - 光明之子 - 光明之子的原创情感诗词家园
 
    

                                                   文字/光明之子 -- 编辑/光明之子

人无完人,情无绝美 - 晨风 - 晨风博客

 

  婉约的南国,揽一份清浅,于浅夏的红尘里,一种清新,一种恬淡的气息,沁人心脾,醉了柳叶眉弯。淡笺素语,碧水蓝天,芳草青青,飘逸的柳丝伴着柔柔的风,轻轻抚慰着多情的杨柳绿堤,湛蓝的天空,纤尘不染。夕阳在山,烟翠欲滴,飘叶随风,绿水鲜郁如泣如诉。用明媚的心境,捡拾时光深处的感动,用来装点一季花期的绚烂,以简单的韵律行走于清淡朴素的岁月!


沿着蜿蜒的小路,捕捉阳光的路线,一抹昨日的山河西江水,依着杨柳摇摆的呢喃,在清浅的雨落风岚里,朦胧间,刻画了岁月的容貌,染就了轮回柳飘烟白的一幕渲染的画面。微风吹拂,舞弄着五月的蓝雨,婆娑的绿叶,曼舞着一季的玲珑书香,湮在岁月忆旧的弯路,采摘心的光影。


林荫处,一条荷塘小径前的丽影,踩着五月的清朗,倾听,一池荷香的呼吸。思绪随着时间,一眸目光,遥望彼岸,荡漾的心事,渲染了一个相思的季节。仰望春风,徜徉晓云,杨柳也细语悄悄!一抹灿烂纷飞的时光,划过五月浩瀚的源河 , 沿着蹊径,静谧了绿荫濡墨的水彩画。


清风绘影,情融笔墨,惊碰了记忆的弦!一笔春秋,在眸中的一浪岁月里,淡淡的品尝着,光影剪下的茶饮袅苒一栈光阴,蔓延在榕树下。稀稀落落的青叶,覆盖一地的寂静。一素微笑的花影,透着湖水的清澈,挽来一捧幽香的苜蓿,拾捡灵魂在季节的须臾。诗词临着平仄,敲击着五月的音律。


浸润的记忆静朗,默默沐浴着自然的光与影,朗朗挥泻的夏阳,叼着心妍的信笺,拎着尘世外,风扬起一垛青润呢喃的年华。敞开湖岸葳蕤的胸怀,徜徉的一盏盏灯光影划过的黑白间隙,聆听烟去的红尘。远方传来的音律,悠悠微漾倚在石台上,窥描着小径郁郁弥漫的一路树影。尽情淋漓的心事,泄淌一隅擦过的一湖波纹,悄悄踏入彼此愿久、与记忆!


牵起生如夏花的情意,绽开一枚经年的尘雨,随着滟阳在悄悄的走来。碧绿的山泉,歌唱者的诗情,衔来一缕婉柔靓颖。那悠远的心,始终怀着夜色已近的光华,与倚着朦胧飞溅星河的新约。清新的笔墨,浮掠在浓情的枫桥彼岸!轻掬一盏光阴的酒,轻洒在季节的水湄。浅浅酌之,淡淡醉意。在朦胧之中将岁月打捞,一点一滴的碎片,因了醉意微澜,而拼凑出了人生的绝美——


人无完人,情无绝美 - 晨风 - 晨风博客


    

人无完人,情无绝美 - 晨风 - 晨风博客

 

【执手杯·决赛·生如夏花】 - 光明之子 - 光明之子的原创情感诗词家园  


 
1
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017